Как похудеть после родов: Система Минус 60

Как похудеть после родов: Система Минус 60

Проблема лишнего веса актуальна для многих женщин, родивших ребенка. Диеты, обещающие быстрый результат, но, как правило, ограничивающие питание, в этом случае противопоказаны, ведь ценность грудного молока определяется поступлением в организм всех необходимых питательных веществ. Система Минус 60 от Екатерины Миримановой стала «палочкой-выручалочкой» для женщин, которые по каким-либо причинам набрали очень много лишних килограмм, что также может наблюдаться и после беременности.

Автор системы испытала ее на себе. После родов ее вес достиг отметки 120 кг, но благодаря своему индивидуальному подходу к питанию и образу жизни Екатерина сумела всего за 1,5 года избавиться от 60 килограмм. Отсюда собственно название системы.

Кто-то возразит: «что приемлемо для одного человека, не подходит другому». Однако сейчас у Екатерины Миримановой около 5 миллионов последователей, для которых система питания Минус 60 стала настоящим спасением. И среди этих людей большой процент женщин после родов. Есть лишь некоторые правила, которые нужно учитывать, находясь на системе, чтобы оставаться счастливой худеющей мамой. Об этих нюансах будет поведано ниже.

Система Минус 60: суть и основные моменты

Привлекательность этого метода похудения в том, что разрешаются к употреблению совершенно любые продукты, однако в определенные часы дня. Еще более привлекательным является возможность употреблять на завтрак даже сладости, сдобу и любые наши любимые блюда, которые не вошли бы ни в одну другую диету. А вот на обед и ужин уже вводятся ограничения и нужно соблюдать определенные правила сочетания продуктов.

За день предполагается всего три приема пищи, перекусы не приветствуются, но и не запрещаются, тем более, если речь идет о беременных женщинах и кормящих грудью мамочках. Объемы всех трех порций должны быть примерно одинаковыми – минимум 250 грамм, максимум 400 грамм. Автор системы рекомендует есть до насыщаемости организма.

Система Минус 60: завтрак

До 12 часов дня можно есть все, что пожелаешь – ни в одной диете нет подобных снисхождений! Тортики, булочки, конфеты, печенье, жареная картошка – Екатерина разрешает все, что вы любите, но строго до полудня.

Однако автор системы надеется на наше благоразумие и предупреждает, что все же лучше знать меру. По ее словам, завтрак не может начаться, к примеру, в восемь утра и закончиться в 11:59. Утренний прием пищи должен быть единоразовым и содержать совершенно любые продукты и сочетания. Правила Системы Минус 60 накладывают табу только на молочный шоколад, его лучше заменить черным.

Завтракать нужно сразу же после пробуждения, чтобы запустить обмен веществ. Если с самого утра есть не хочется, все равно желательно что-нибудь пожевать, а позже позавтракать полноценно. Двух полноценных завтраков быть не может. Если вы просыпаетесь очень рано, можно сразу плотно поесть, а в 10:00 устроить небольшой перекус объемом не более 50 гр., чтобы дотянуть до обеда. После десяти часов утра желательно уже не кушать, чтобы к обеденному приему пищи появился аппетит.

Система Минус 60: обед

Обедать нужно приблизительно в 13:00 – 14:00. Здесь допускаются такие сочетания:

  • мясные блюда, субпродукты (без кожи) – гречка или рис – овощи, зелень;
  • рыбные блюда, морепродукты – гречка или рис – овощи, зелень;
  • молочные, кисломолочные продукты (до 5% жирности) в любом сочетании.

Мясные и рыбные блюда в обед нельзя употреблять вместе с картофелем, хлебом, бобовыми, макаронными изделиями, кукурузой и кус-кусом.

Можно употреблять яйца (не более 2 штук в день), грибы, суши, бобовые, холодец. Редко – вареные колбасы, картофель (не жареный), крабовые палочки, рыбные консервы, макаронные изделия. До 14:00 разрешается по чайной ложке майонеза, сметаны или кетчупа. Хлеб можно есть только ржаной и только один кусочек, или заменить его ржаными крипсами. Что касается супов: если варить их на мясном или рыбном бульоне, то без картошки и макаронных изделий.

Блюда на обед по Системе Минус 60 можно лишь варить, тушить, готовить на гриле или в пароварке – жарить на сковороде, используя масло, нельзя. В напитки и пищу нельзя добавлять сахар, а соль и натуральные приправы – по вкусу. Салаты можно в небольшом количестве заправлять соевым соусом, лимонным соком, уксусом или системными заправками, рецепты которых легко найти в интернете.

Ужин по Системе Минус 60

Вечерний прием пищи наиболее ограниченный по сочетаемости продуктов:

  • мясо, рыбу нельзя сочетать с чем-либо еще, разве что в паровых котлетах допускается наличие лука;
  • к молочным, кисломолочным продуктам (до 5% жирности) можно добавлять разрешенные фрукты и овощи;
  • гречку и пропаренный рис можно смешивать с фруктами, овощами;
  • фрукты допускается употреблять вместе с овощами;
  • ржаные крипсы и молочка.

Из овощей вечером нельзя есть: тыкву, топинамбур, кукурузу, картофель, баклажаны батат, бобовые, авокадо. Также в запретный список попадают грибы и орехи. Из фруктов в вечерний прием пищи исключаются: бананы, груши, виноград, хурма, персики. Блюда на ужин по Системе Минус 60 можно заправлять немного уксусом, лимонным соком, соевым соусом или же готовить специальные системные заправки, используемое количество которых не ограничивается.

И самый важный момент – ужинать нужно до 18:00. В редких случаях, если вы ложитесь спать поздно, ужин можно сдвинуть на восемь часов вечера.

Система Минус 60 при беременности и после родов

После рождения ребенка женщине хочется, как можно быстрее сбросить набранные во время беременности лишние килограммы. Но в стремительном похудении в этот период как раз и кроется опасность. Жесткие ограничения в питании могут отрицательно сказаться на количестве и качестве грудного молока. Поэтому рацион питания, предложенный Екатериной Миримановой, в котором практически отсутствуют исключенные продукты, наиболее приемлем для подобной ситуации.

Похудение на данной системе происходит не стремительно, а постепенно, что очень хорошо для организма, особенно, в период лактации и восстановления после родов. Также автором рекомендована Система Минус 60 во время беременности, которая протекает без осложнений. В системе Миримановой нет ни одного принципа, который бы противоречил медицинским требованиям в отношении режима питания беременной или кормящей грудью женщины, сочетаемости продуктов или количества потребляемой пищи.

Многие могут задать вопрос: «А не вредно ли беременной женщине худеть?». Но стоит понимать, что в данном случае речь идет о предотвращении набора лишних килограмм, сверх нормы, допустимой врачами.

При каждом приеме у гинеколога-акушера беременную женщину взвешивают, ее прибавка в весе должна включать лишь массу растущего ребенка, околоплодных вод и небольшого процента жировой прослойки, которая необходима для комфортного вынашивания ребенка. Все остальное – это наеденное женщиной «за двоих», что крайне не приветствуется докторами. Система Екатерины Миримановой позволяет поддерживать свой вес в норме во время беременности, поправляясь лишь за счет растущего ребенка.

Правила и возможности использования системы после родов

Если, будучи беременной, придерживаться правил системы (возможно, с небольшой корректировкой), после родов не возникнет особых проблем с возвращением к прежним формам. Однако если вы решили продолжать систему или начать ее придерживаться сразу же после рождения ребенка, все же стоит соблюдать определенные требования:

  • Дождаться установления лактации.

Если вы замечаете, что малышу не хватает молока, оно то появляется, то пропадает – с системой лучше подождать. Проблем с лактацией не должно быть. Здоровье ребенка также не должно находиться под сомнением.

  • Постепенно налаживать питание по системе.

Екатерина Мириманова даже настаивает на этом. Не стоит сразу же следовать всем постулатам, поскольку новый рацион питания – это все же стресс, даже несмотря на то, что данная система уникальна из-за отсутствия необходимости голодать.

Если вам трудно не есть после шести вечера, позвольте себе в первое время небольшой перекус в более поздние часы из продуктов, которые разрешены на ужин. Постепенно избавляйтесь от этой временной дозволенности, заменив еду после шести несладким зеленым чаем, минеральной негазированной водой. Также постепенно нужно избавляться от перекусов в течение дня, хотя они строго не возбраняются, но не приветствуются.

  • Не злоупотреблять вседозволенностью на завтрак.

Система похудения Екатерины Миримановой позволяет в утренний прием пищи употреблять любые блюда и продукты. Но беременным и кормящим грудью женщинам нужно быть осторожными с такой вседозволенностью. Жаренные, соленые, острые, блюда и аллергенные продукты отрицательно воздействуют на качество грудного молока, что может пагубно отразиться на здоровье и самочувствии ребенка.

  • Контролировать количество молока.

В период лактационных кризов, которые являются естественными процессами, лучше забыть о каких-либо ограничениях и выполнять рекомендации врача по питанию и питьевому режиму, помогающие восстановить лактацию.

Похудеть после родов при грудном вскармливании помогут и простые физические упражнения, рекомендованные Екатериной Миримановой. Главное, начинать их выполнение не раньше срока, разрешенного врачом: при естественных родах через месяц, при кесаревом сечении через два месяца.

Мириманова приверженцев своей системы призывает также следить за состоянием своей кожи во время похудения. Для этого она рекомендует во время душа применять кофейный скраб, а после на обработанную кожу наносить крем с растворенными двумя таблетками мумие. Здесь нужно сразу же расставить акценты: для беременных данная процедура противопоказана, женщинам после родов – допускается при определенных условиях:

  • Кожа во время беременности и так становится сухой и чувствительной, она может шелушиться и подвергаться раздражениям. Поэтому использование скраба только усугубит проблему. В отношении мумие отсутствуют достоверные данные о его воздействии на плод, поэтому лучше проявить бдительность и не использовать это средство во время беременности.
  • После родов, если женщина кормит грудью, массаж живота с применением кофейного скраба допускается, а вот использование мумие нужно исключить, чтобы не навредить ребенку. Если малыш на искусственном вскармливании, женщина может проводить целый комплекс процедуры. Кроме того, мумие поможет сделать менее заметными не только появившиеся во время беременности растяжки, но и шрам после кесарева сечения.

Послесловие…

Если все делать правильно и без фанатизма, лишний вес будет постепенно и стабильно уходить. Система не обещает быстрый результат, что является ее основным преимуществом, поскольку медленно уходящий вес, как правило, не возвращается. Организм не испытывает стресс от такого похудения, поскольку не голодает и не чувствует себя обделенным любимыми блюдами, поэтому легко и безболезненно прощается с лишними килограммами.

Система Минус 60 – это не кратковременная диета, которая вредит здоровью, а образ жизни. Жить по принципам Екатерины Миримановой может любая женщина, в том числе беременная или родившая малыша. Важно прислушиваться к своему самочувствию и думать о ребенке, чтобы не навредить. В некоторых моментах система может быть подкорректирована под конкретную женщину и ситуацию, достаточно лишь придерживаться основных принципов.

Ваш комментарий
Отправить